?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

Tags:

  Захожу вчера в вагон метро. Передо мной сидит группа разношерстных товарищей. Что странно, все (3 чела) читают газеты. На всех трех, целый разворот посвящен одной-единственной теме. Я сначала подумал одинаковая газета у всех. Ан нет, у одного метро, у другого мк, у третьего непомнючто...

  Новость, я думаю, всем понятна: рождение детишек в знаменитом семействе...

  Вот, что действительно интересует людей!

Воот..(

Мои твиты

Tags:

Есть одна штука, которую я жду не то что с нетерпением, но (как там,чего говорится?))замиранием сердца. Вещь это очень проста и обыденна для меня, как специалиста,и менее понятна, но тоже хорошо знакома для родителей. Рисунок семьи. Который сделает моя дочь.

Сегодня в машине:
-Пап, нужно купить машину, где много мест... - Зачем? - Ну, мы все вместе поедем. - Кто? - Мама, папа, сережа, наташа,кирилл, арина, бабушка, дедушка....эээээ.....ну.много-много бабушек....)))

Воот))

Мои твиты

Tags:

Про ашипки:)

Гулял я тут и задумался об одной важной, как мне кажется, теме. Тема, естественно, касается детей. Точнее их воспитания. А еще точнее, влияния этого самого воспитания на благополучие (психологическое, что лично для меня является неоспоримым приоритетом) этого самого ребенка в будущем взрослом состоянии.
Read more...Collapse )
  У меня была сокурсница, которой я еще тогда, да и сейчас продолжаю завидовать белой (ну, иногда и черной, че уж там:)) завистью. А завидовал я тому, как спокойно и уверенно она делает то, что она делает. Путано как-то и непонятно объяснил...По-другому попробую: тому, как, если она считает необходимым что-то сделать, что-то попробовать, она это делает без оглядки на окружающих, без страха оценки со стороны других. Но только не так, как это делают иногда подростки (ну и многие взрослые), типа, мне на вас на всех насрать, что хочу, то и буду делать. Нет. А просто спокойно, уверенно, с уважением к внешнему миру, окружающим людям, делает то, что считает нужным и интересным... Интересен человек - подошла пообщаться, обменяться координатами, заинтересовало какое-то начинание - надо легко и без напряга в него включиться, захотелось попробовать себя в совершенно новой области - вперед и с песней. И вроде как и мыслей у нее не возникало, что-то она может выглядеть глупо, окружающие могут смеяться над тем, как неуклюже у нее что-то получается. И, на самом деле, не смеялся особо никто, и далеко не глупа она... Но, мы-то, как знатные параноики, понимаем, что, если ничего не происходит, то это значит только то, насколько все хорошо законспирировано ;) А она этого не понимает! И все у нее просто и открыто!)))
По-моему, очень веская причина для зависти! Не?)

  А почему у нее так?

  У меня есть два варианта объяснения такого ее отношения к жизни и поведению.

  Первое, она очень долго прожила в разных там Америках и понабралась всех этих индивидуалистических фишек, вроде свободы личности, уважительного отношения людей друг к другу, внутренних и внешних границах, уважения к себе и прочих чуждых нам идеологических принципов.) Вспоминая, как поменялась моя психология, после совсем небольшого времени, прожитого на чужбине, я думаю, это несомненно повлияло. И очень сильно повлияло. НО. Все-таки это надстройка. В основании же, я думаю, лежит семья. Отношения в семье, воспитание в семье, мировоззрение в семье и проч. И в первую очередь отношение родителей к тому что и как делает ребенок, особенно, когда он ошибается.

  Отвлечемся) У нас большинство учило английский, но разговаривать могут очень и очень немногие. А какой-нибудь итальянец со знаниями на уровне нашего самого среднего выпускника будет спокойно общаться с окружающими, донося до них то, что хочет донести и понимая их (иногда переспросив пять раз - ну и что?). А разница в чем? В том, что этого итальянца учили говорить на языке, т.е. передавать и получать информацию. А чему учили нас? Учили говорить ПРАВИЛЬНО на языке, без ошибок. Все внимание преподавателей было сосредоточено на наших ошибках и исправлении их. И теперь я, чтобы что-то сказать, сформулирую фразу "про себя", десять раз проверю, правильно ли (в глубине моего сознания сидит же рефлекс, что, если ошибусь - будут дрючить) и только потом скажу, опять же после произнесения углубившись в самосозерцания, а все-таки правильно ли это прозвучало? И какое может быть общение? А тот самый наш итальянец за это время обсудит погоду, последние новости и ситуацию на Ближнем Востоке, сделав триста ошибок, которые не смутят ни его, ни оппонента, так как, если третий язык, то оппонент сам в таком положении, если натив, то понимает, что перед ним иностранец.

  Вернемся) Такая же модель и семье. У нас, видимо, в культуре заложено акцентировать внимание на ошибках. Указывать ребенку то, что он сделал неправильно. Даже когда есть какое-то достижение, но допущена маленькая ошибка, то родители считают своим долгом в наипервейшую очередь указать на ошибку и заставить исправить ее. Хорошо, если потом достижение все-таки отметится, а то часто это сосредоточение на этой ошибке, совершенно выкидывает из поля зрения само достижение. Более мягкий вариант: да, но... Типа, ты молодец, что сделал это задание, но... И пошло поехало про допущенные неточности, не оптимальные ходы в решении и проч...

  Более крайний вариант - вообще не давать что-то делать ребенку, под девизом: все равно у него (нее) ничего не получится, потом самой (самому) еще переделывать придется!

  И что получается на выходе? Получается, что где-то глубоко внутри себя я решаю, что, ну нафик, вообще ничего делать не буду, чтоб не дай бог не ошибиться и не получить за это по шапке. И уходит любопытство, интерес... Постепенно хотелка вообще отмирает... Или же, мой внутренний родитель/критик контролирует каждый мое движение, ставя под сомнение любой шаг, выискивая до чего бы докопаться, во чтобы ткнуть. Попутно озираясь по сторонам, а не заметил ли еще кто, как я облажался?..

А как же быть и что же делать? Это в след серии, и так что-то много букв получилось)))

Воот..)

Мои твиты

  • Чт, 18:55: движение в сторону полянки восстановлено! слава московскому метрополитену! - объявляет в матюгальник дежурная по боровицкой)))

Tags:

Мои твиты

  • Чт, 18:04: да, вот! у нас там вообще площадку суперскую сделали!!)) http://t.co/0kNIGNNDIe
  • Пт, 08:52: обязательно выложу)) чтоб кто-то порадовался, кто-то позавидовал, ну а кто-то прикинул, скока напилили некоторые)) http://t.co/ANk8I8eQvU

Tags:

Мои твиты

Tags:

Прикольно все это..

Где я живу...

Все, с кем мне приходилось поболтать, высказывают плюс-минус одну и ту же мысль: классно, что нам сделали площадки! наконец-то облагородили дорожки, травка зеленеет и фонари освещения поставили! - Супер! И им, конечно, чисто теоретически неприятно, когда говорится, что площадка вместо 250 тысяч встала бюджету в миллион, что на этих дорожках кто-то там заработал несколько тех же миллионов...Но по факту - плевать!!! Дорожки есть? Площадка хороша? Зелень колосится? (или что она там делает?) И слава богу, кришне, собянину и магомету! Как при лужкове говорили: да, ворует как и все. но хоть для мск что-то делает!)

Где я работаю...

Во-первых, кто говорит про "подачки" бюджетникам, которыми их по(д)купают, идут сразу нахуй стройными рядами за нетерпимость и категоричность. Для людей это не "подачки", а средства, на которые можно что-то незапланированное купить детям или потратить на что-то так же незапланированное, а значит уже приятное. Пускай это даже просто отгулы - можно быть дома, с семьей. Сослагательное наклонение в данном случае мало волнует. Могли бы получать - это отлично, когда все необходимое есть, можно и поговорить про то как могло бы быть. Пирамида Маслоу в помощь. (и эту пирамиду ни одни куб не побьет,кстати). Например, я, работая в гбу, не ходил ни на одни путинг, мне ни слова никто не сказал, на первомай я сходил-интересно, и люди совсем не злые и задроченые,а красивые, умные и озабоченные непростой жизнью. Сложности есть в любом слое, Нетерпимость с обеих сторон. К сожалению...

В общем, к чему это я?

История уж очень похожа. Тогда низы еще очень долго хотели..)

Воот...)